skip to Main Content
Как долго можно ездить с тонировкой? Расскажем про срок службы тонировочной пленки

Как долго можно ездить с тонировкой? Расскажем про срок службы тонировочной пленки

От каждой новой покупки мы ожидаем, что она прослужит долго и сполна оправдает потраченные на нее деньги. Это касается и различных услуг, в том числе — тюнинга автомобиля. От тонировки стекол мы ожидаем комфорта и длительной эксплуатации, но сколько на самом деле может прослужить такое покрытие, не теряя привлекательный вид и защитные способности?

Сколько можно ездить с тонировкой

Длительноcть эксплуатации пленки зависит в первую очередь от пигмента, которым тонируется материал. Например, для дешевых китайских пленок используют красители низкого качества, которые быстро выгорают — их хватает не дольше, чем на один сезон. К тому же низкопробное неравномерное окрашивание способно навредить вашему зрению, особенно если покрытие установлено на лобовом стекле. Гораздо дольше служат пленки с металлизированным напылением — минимум 5–7 лет, а при должной эксплуатации их можно использовать десятилетиями.

Немаловажную роль играет также антицарапное покрытие, которое защищает пленку от повреждения песчинками или камушками, которые могут попасть при открывании окон между стеклом и фетром. Качественный силиконовый или керамический слой также гарантирует долгое использование покрытия.

Как продлить срок эксплуатации тонировки

– Старайтесь не открывать/закрывать стекла, пока пленка не высохнет полностью (около недели).

– Мойте стекла только мягкой губкой с использованием щадящих моющих средств.

– Выбирайте качественное покрытие.

При изготовлении тонировочной пленки LLumar используется металлическое напыление, а также наносится антицарапный слой, поэтому вы можете быть уверенны, что она прослужит в течение всего срока гарантии, а при условии бережной эксплуатации — гораздо дольше. В тонировочном центре «Добрик-тон» вам всегда помогут с выбором пленки и качественно ее установят.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top