skip to Main Content
Как правильно ухаживать за тонировочной пленкой?

Как правильно ухаживать за тонировочной пленкой?

Тонировочные пленки в последнее всё чаще применяют в домах и офисах вместо привычных занавесок. Как и любой другой материал, такое покрытие требует специального ухода. Правила достаточно простые, и если вы будете их соблюдать, то пленка будет служить максимально долго!
Как ухаживать за тонировочной пленкой
Первое, что нужно знать — ни в коем случае нельзя мыть пленку в первые сутки после установки. Иначе материал сразу пойдет пузырями и начнет отставать. Дайте адгезивному слою как следует закрепиться и тогда уже очищайте покрытие.
Не отдирайте загрязнения с помощью всяческих шпателей, лезвий и жестких щеток — так вы только повредите пленку. То же касается и агрессивных абразивных средств. Лучше воспользуйтесь советами, которые описаны ниже.
Для мытья стекол, оклеенных тонировочной пленкой, нельзя использовать средства, содержащие нашатырный спирт. Выбрать такое моющее достаточно просто — производители часто пишут об этом на упаковке большими буквами, не нужно даже вчитываться в этикетку. Конечно, если нужно срочно вымыть окна, то за один–два раза ничего страшного не произойдет, но при регулярном использовании появятся разводы, которые не только испортят внешний вид, но и лишат пленку защитной функции.
Смешайте воду с мягким моющим средством (на литр воды примерно 30 г). Смочите раствором всю поверхность окна и оставьте на 5–10 минут. Когда грязь размокнет, удалите ее с помощью резинового дворника, а затем вымойте с помощью мягкой губки или бумажных салфеток с моющим.
Во время мытья меняйте воду как можно чаще — если в нее попадут твердые частички из загрязнений или окружающей среды, они могут осесть на губке. И тогда вместо того, чтобы помыть или ополоснуть пленку, вы ее повредите.
Теперь вы знаете, как сделать так, чтобы тонировочная пленка послужила как можно дольше. А если остались вопросы, профессионалы тонировочного центра «Добрик-тон» всегда готовы вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top