skip to Main Content
Какой должна быть тонировочная пленка

Какой должна быть тонировочная пленка

Тонировочная пленка — полифункциональное покрытие для стекол вашего автомобиля. Тонировку окон в Виннице выполняют по разным причинам — чтобы укрыться от посторонних глаз, защитить салон от выгорания и сохранить в нём комфортную температуру. К тому же такая машина неинтересна для воров, которые не знают, что именно в ней хранится и есть ли смысл разбивать стекло.

Но какой бы полезной ни была пленка, есть определенные ограничения, касающиеся светопропускной способности. Это предусмотрено для того, чтобы водитель хорошо видел дорогу, а полиция — кто находится в машине. Поэтому прежде, чем наносить пленку, стоит узнать побольше о допустимых нормах.

Правила тонирования стекол

Лобовое стекло должно пропускать не менее 75 % света, в верхней части допускается полоска цветной пленки не шире, чем 14 см. Боковые передние стекла могут быть немного темнее — от 70 % светопропускной способности. А вот тонировка всех задних стекол практически никак не регламентируется. Единственное условие — пленка не должна быть зеркальной.

Важно знать, что тонировочная пленка —не повод останавливать автомобиль. Если сотрудники полиции всё же настаивают на том, что нужно проверить светопропускную способность вашего стекла, помните, что проводить проверку может только сотрудник технадзора. Убедитесь в том, что на приборе присутствует пломба. И самое главное — проверку можно осуществлять только при температуре +15–25 градусов, влажности 40–80 % и давлении 80-106 кПа. Во всех других случаях (на морозе или во время осадков) вы можете обжаловать результаты в суде.

Выполнить тонировку стекол в Виннице можно в тонировочном центре «Добрик-тон». Специалисты помогут выбрать нужный вариант учетом всех ваших требований и установят пленку в кратчайшие сроки. На все виды материалов дается гарантия от производителя — американской компании «LLumar».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top